Le Saint Romain » Carte & menu
Entre Lyon et Mâcon, que diriez-vous d’une petite pause gourmande dans une ancienne ferme beaujolaise…
Un cadre chaleureux, une table bien dressée, de beaux produits du terroir frais, une cuisine inventive et de qualité sublimée par le savoir-faire de notre chef … Voilà ce qui vous attend à la table du Logis hôtel Saint-Romain.
A apprécier dans la jolie salle à manger au pierres apparentes ou aux beaux jours, sur la grande terrasse ouverte sur le parc, l’excellente cuisine du terroir servie ici s’adapte aux saisons et respecte les produits dont la provenance est locale : la Ferme de Collonges pour sa viande, le Boulanger Jassans Riottier, le maraîcher JP Gonnard ou encore la crémerie Chapolard. Que de bons produits… Et pour conclure votre repas avec une petite touche sucrée, notre pâtissier Laurent vous réserve de belles surprises…
Entrée / Plat / Dessert
Servi tous les soirs
*Hors suggestions sur le tableau
Servi tous les soirs
Le chef vous propose de découvrir sa carte en choisissant* :
*Hors suggestions sur le tableau
Notre carte d’Automne est en préparation
Caviar d’aubergine, houmous & fromage frais fouetté & tartine croustillante
En filet, cuit à l’étuvé, salade de roquette & agrumes en pluri-textures
En ceviche, marinade façon thaï, grenade & gingembre
Veau en carpaccio, tataki de thon, pesto, tomate, câpres & poire
En filet grillé sur peau, millefeuille de patate douce & shitake sauce vierge passion & sésame
Dos grillé sur peau, tomates anciennes rôties, potimarron en deux façons & émulsion de fumet de poisson
IGP d’Ecosse en côtelettes cuit basse température, lavande
trompettes de la mort & mousseline de céleri
Black Angus du Colorado 170g, espuma de pommes de terre au piment d’Espelette, échalote rôtie & beurre maître d’hôtel
Option végétarienne sur demande
La garniture de nos plats chauds change régulièrement au fil du marché pour vous garantir un maximum de fraîcheur. Possibilité de la remplacer par des frites maison à votre demande.
Selon suggestions du chef
Mousse exotique, cœur goyave & craquant fruits secs
Barre chocolatée, cacahuète & caramel au beurre salé
IGP d’Ecosse en côtelettes cuit basse température, lavande
trompettes de la mort & mousseline de céleri
Entrée / Plat / Dessert
Servi tous les midis & soirs
L’Houmoussaka
Caviar d’aubergine, houmous & fromage frais fouetté & tartine croustillante
Ou
Le Maquereau
Cuit à l’étuvé, salade de roquette & agrumes en pluri-textures
La Dorade Royale
En filet grillé sur peau, millefeuille de patate douce & shitake
sauce vierge passion & sésame
Ou
L’Agneau
IGP d’Ecosse en côtelettes cuit basse température, lavande
trompettes de la mort & mousseline de céleri
Dôme tropical
Barre chocolatée façon Snickers
Parfait glacé au marron & agrumes
*Hors suggestions sur le tableau
Servi tous les soirs
*Hors suggestions sur le tableau
Servi tous les soirs
Le chef vous propose de découvrir sa carte en choisissant* :
*Hors suggestions sur le tableau
sauce truffée au comté affiné 12 mois AOP
Tomate ancienne, burrata 120g, balsamique au citron noir
Gingembre et citron vert
Entrée 12€ / Plat 26€
Entrée 12€ / Plat 24€
huile vierge, passion
100% fraise de veau, moutarde à l’ancienne gratinée
Caviar d’aubergine, houmous & fromage frais fouetté & tartine croustillante
En filet, cuit à l’étuvé, salade de roquette & agrumes en pluri-textures
En ceviche, marinade façon thaï, grenade & gingembre
Veau en carpaccio, tataki de thon, pesto, tomate, câpres & poire
En filet grillé sur peau, millefeuille de patate douce & shitake sauce vierge passion & sésame
Dos grillé sur peau, tomates anciennes rôties, potimarron en deux façons & émulsion de fumet de poisson
IGP d’Ecosse en côtelettes cuit basse température, lavande
trompettes de la mort & mousseline de céleri
Black Angus du Colorado 170g, espuma de pommes de terre au piment d’Espelette, échalote rôtie & beurre maître d’hôtel
Option végétarienne sur demande
Mousse exotique, cœur goyave & craquant fruits secs
Barre chocolatée, cacahuète & caramel au beurre salé
Accompagné de son shot de Baileys
Beaujolais | 37,5cl | 75cl |
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Saint Amour AOP, Domaine de la Pirolette – 2020 | 18€ | 26€ |
Juliénas, Les capitans – 2020 | - | 27€ |
Brouilly AOP, Les Sœurs Jumelles Domaine Demiane - 2020 | - | 27€ |
Régnié AOC, Domaine de la bêche – 2020 | - | 26€ |
Moulin à vent AOP, Château de la terrière – 2018 | - | 35€ |
Fleurie AOC, Clos de la Roilette – 2020 / 2021 | - | 37€ |
Morgon AOC, Côte de Py Château des Jacques – 2017 | - | 40€ |
Chiroubles AOC, La Secrète Domaine Cheysson – 2017 | - | 45€ |
Côte de Brouilly AOC, Château Thivin – Cuvée Zaccharie – 2020 | - | 69€ |
Côte de Brouilly AOP, Château de la Terrière – 2019 / 2020 | 17€ | - |
Côte du Rhône | 75cl |
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Côte du Rhône AOC, Les Murières – 2020 | 22€ |
Rasteau AOC, Domaine de la Soumade – 2016 | 35€ |
Cornas AOC – Les Eygas Domaine Rémy Nodin – 2018 | 55€ |
Côte Rôtie AOC, E. Guigal – 2018 | 85€ |
Loire | 75cl |
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Syrah IGP, Domaine du Chêne – 2018 | 22€ |
Bourgogne | 75cl |
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Haute Côtes de Nuits AOP BIO, Les Roncières Domaine Patrick Hudelot – 2020 | 39€ |
Beaune AOC, Clos des Couchereaux, Domaine des Heritiers, L. Jadot – 2015 | 90€ |
Pommard AOC, Louis Jadot – 2017 | 110€ |
25cl | 50cl | 75cl | |
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Pic Saint Loup AOP, Le Loup du Pic LANGUEDOC – 2019 | - | 18€ | 30€ |
Cahors AOC BIO, Château du Cèdre SUD OUEST – 2019 | - | - | 43€ |
Graves AOC, Château des Gravières BORDEAUX – 2016 | - | - | 69€ |
Bandol AOC, Château de Pibarnon PROVENCE – 2017 | - | - | 65€ |
Côte du Rhône AOC, Les Magerans (pot) | 9€ | 14€ | - |
Beaujolais | 37,5cl | 50cl | 75cl |
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Beaujolais Cuvée Montchatet « Domaine Des vignes d'Hôtes JP Grillet » – 2021 | - | - | 22€ |
Beaujolais Village « 949 Château de Poncié » – 2018 | - | - | 25€ |
Mâcon Solutré « Nadine Ferrand » - 2021 | - | - | 27€ |
Saint Véran « Nadine Ferrand » - 2021 | - | - | 29€ |
Viré-Clessé « Domaine Morizet » - 2020 | - | - | 30€ |
Mâcon Solutré « Pouilly Fuissé - Nadine Ferrand » - 2021 | 16€ | 23€ | - |
25cl | 50cl | 75cl | |
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Chablis « Louis Jadot » BOURGOGNE – 2020 | - | - | 39€ |
Crozes Hermitage blanc « E. Guigal » RHÔNE – 2019 | - | - | 37€ |
Jurançon « Domaines les Terrasses » SUD-OUEST - 2018 | - | - | 29€ |
Viognier « Cellier des Chartreux » (pot) | 9€ | 14€ | - |
Verre | 25cl | 50cl | 75cl | |
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Côte de Provence AOC, Domaine Note Bleue – 2021 | 6€ | - | - | 25€ |
IGP Méditéranée, Château du Rouet (pot) | - | 9€ | 14€ | - |
Bières | 10cl | 25cl | 50cl | Bouteille 33cl |
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Bière artisanale Beaujolaise Brasserie du Manchot | - | - | - | 6€ |
Grimbergen Blanche ou Double Ambrée, Duvel, Desperados | - | - | - | 6€ |
Paulaner Blonde | 2€ | 4€ | 7€ | - |
10cl | |
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Kir | 5€ |
Kir Pétillant | 7€ |
Kir Royal | 10€ |
Communard | 5€ |
Verre | 75cl | |
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Blanc de Blancs, Excellence, Domaine Geisweiler | 5€ | 20€ |
Champagne Louis Constant, Brut Réserve | 8€ | 35€ |
Champagne L'Heureux Plékhoff BRUT, Le Pavillon d'Artémis | - | 40€ |
Crèmes |
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Cassis, Mûres, Châtaignes, Framboises, Pêches |
4cl | 6cl | |
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Get 27 & Get 31 | - | 6€ |
Liqueur de Poire | 6€ | - |
Limoncello | 6€ | - |
Cognac Martell VSOP | 6€ | - |
Chartreuse Verte | 8€ | - |
Diplomatico | 8€ | - |
20cl | 25cl | 33cl | 50cl | 75cl | |
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Coca-Cola, Coca-Cola zéro, Orangina, Perrier, Schweppes Tonic | - | - | 4€ | - | - |
Limonade artisanale, Phoenyx, Lipton Ice Tea | - | 4€ | - | - | - |
1/2 Badoit, 1/2 Evian | - | - | - | 4€ | - |
Chateldon | - | - | - | - | 4€ |
Eau Micro-filtrée Plate, Eau Micro-filtrée Gazeuse | - | - | - | - | 3€ |
Jus Pago (Pommes, Oranges, Fraises, Ananas, Tomates) | 4€ | - | - | - | - |
Sirops & Diabolos (Grenadine, Menthe, Fraise, Pêche, Citron, Orgeat) | - | - | 2,5€ | - | - |