Carte & Menu

Entre Lyon et Mâcon, que diriez-vous d’une petite pause gourmande dans une ancienne ferme beaujolaise…
Un cadre chaleureux, une table bien dressée, de beaux produits du terroir frais, une cuisine inventive et de qualité sublimée par le savoir-faire de notre chef … Voilà ce qui vous attend à la table du Logis hôtel Saint-Romain.

A apprécier dans la jolie salle à manger au pierres apparentes ou aux beaux jours, sur la grande terrasse ouverte sur le parc, l’excellente cuisine du terroir servie ici s’adapte aux saisons et respecte les produits dont la provenance est locale : la Ferme de Collonges pour sa viande, le Boulanger Jassans Riottier, le maraîcher JP Gonnard ou encore la crémerie Chapolard. Que de bons produits… Et pour conclure votre repas avec une petite touche sucrée, notre pâtissier Laurent vous réserve de belles surprises…

Menu du jour - 20€

Entrée / Plat / Dessert

Menu Saint Romain - 43€

Servi tous les soirs

*Hors suggestions sur le tableau

Menu Dégustation - 53€

Servi tous les soirs
Le chef vous propose de découvrir sa carte en choisissant* :

*Hors suggestions sur le tableau

la carte

Notre carte d’Automne est en préparation

Les entrées

Caviar d’aubergine, houmous & fromage frais fouetté & tartine croustillante

En filet, cuit à l’étuvé, salade de roquette & agrumes en pluri-textures

En ceviche, marinade façon thaï, grenade & gingembre

Veau en carpaccio, tataki de thon, pesto, tomate, câpres & poire

Les plats

En filet grillé sur peau, millefeuille de patate douce & shitake sauce vierge passion & sésame

Dos grillé sur peau, tomates anciennes rôties, potimarron en deux façons & émulsion de fumet de poisson

IGP d’Ecosse en côtelettes cuit basse température, lavande
trompettes de la mort & mousseline de céleri

Black Angus du Colorado 170g, espuma de pommes de terre au piment d’Espelette, échalote rôtie & beurre maître d’hôtel

Option végétarienne sur demande

La garniture de nos plats chauds change régulièrement au fil du marché pour vous garantir un maximum de fraîcheur. Possibilité de la remplacer par des frites maison à votre demande.

Les desserts

Selon suggestions du chef

Les desserts

Mousse exotique, cœur goyave & craquant fruits secs

Barre chocolatée, cacahuète & caramel au beurre salé

IGP d’Ecosse en côtelettes cuit basse température, lavande
trompettes de la mort & mousseline de céleri

Menu du jour - 20€ le midi / 26€ le soir

Entrée / Plat / Dessert

Menu Découverte - 37€

Servi tous les midis & soirs

L’Houmoussaka

Caviar d’aubergine, houmous & fromage frais fouetté & tartine croustillante

Ou

Le Maquereau

Cuit à l’étuvé, salade de roquette & agrumes en pluri-textures

 

La Dorade Royale

En filet grillé sur peau, millefeuille de patate douce & shitake

sauce vierge passion & sésame


Ou

L’Agneau

IGP d’Ecosse en côtelettes cuit basse température, lavande
trompettes de la mort & mousseline de céleri

Dôme tropical
Barre chocolatée façon Snickers
Parfait glacé au marron & agrumes

*Hors suggestions sur le tableau

Menu Saint Romain - 43€

Servi tous les soirs

*Hors suggestions sur le tableau

Menu Dégustation - 53€

Servi tous les soirs
Le chef vous propose de découvrir sa carte en choisissant* :

*Hors suggestions sur le tableau

Nos suggestions

sauce truffée au comté affiné 12 mois AOP

Tomate ancienne, burrata 120g, balsamique au citron noir

Gingembre et citron vert

Entrée 12€ / Plat 26€

Entrée 12€ / Plat 24€

100% fraise de veau, moutarde à l’ancienne gratinée

la carte

Les entrées

Caviar d’aubergine, houmous & fromage frais fouetté & tartine croustillante

En filet, cuit à l’étuvé, salade de roquette & agrumes en pluri-textures

En ceviche, marinade façon thaï, grenade & gingembre

Veau en carpaccio, tataki de thon, pesto, tomate, câpres & poire

Les plats

En filet grillé sur peau, millefeuille de patate douce & shitake sauce vierge passion & sésame

Dos grillé sur peau, tomates anciennes rôties, potimarron en deux façons & émulsion de fumet de poisson

IGP d’Ecosse en côtelettes cuit basse température, lavande
trompettes de la mort & mousseline de céleri

Black Angus du Colorado 170g, espuma de pommes de terre au piment d’Espelette, échalote rôtie & beurre maître d’hôtel

Option végétarienne sur demande

Les desserts

Mousse exotique, cœur goyave & craquant fruits secs

Barre chocolatée, cacahuète & caramel au beurre salé

Accompagné de son shot de Baileys

les boissons

Rouge

Beaujolais37,5cl75cl
Saint Amour AOP, Domaine de la Pirolette – 202018€26€
Juliénas, Les capitans – 2020-27€
Brouilly AOP, Les Sœurs Jumelles Domaine Demiane - 2020-27€
Régnié AOC, Domaine de la bêche – 2020-26€
Moulin à vent AOP, Château de la terrière – 2018-35€
Fleurie AOC, Clos de la Roilette – 2020 / 2021-37€
Morgon AOC, Côte de Py Château des Jacques – 2017-40€
Chiroubles AOC, La Secrète Domaine Cheysson – 2017-45€
Côte de Brouilly AOC, Château Thivin – Cuvée Zaccharie – 2020-69€
Côte de Brouilly AOP, Château de la Terrière – 2019 / 202017€-
Côte du Rhône75cl
Côte du Rhône AOC, Les Murières – 202022€
Rasteau AOC, Domaine de la Soumade – 201635€
Cornas AOC – Les Eygas Domaine Rémy Nodin – 201855€
Côte Rôtie AOC, E. Guigal – 201885€
Loire75cl
Syrah IGP, Domaine du Chêne – 201822€
Bourgogne75cl
Haute Côtes de Nuits AOP BIO, Les Roncières Domaine Patrick Hudelot – 202039€
Beaune AOC, Clos des Couchereaux, Domaine des Heritiers, L. Jadot – 201590€
Pommard AOC, Louis Jadot – 2017110€
25cl50cl75cl
Pic Saint Loup AOP, Le Loup du Pic LANGUEDOC – 2019-18€30€
Cahors AOC BIO, Château du Cèdre SUD OUEST – 2019--43€
Graves AOC, Château des Gravières BORDEAUX – 2016--69€
Bandol AOC, Château de Pibarnon PROVENCE – 2017--65€
Côte du Rhône AOC, Les Magerans (pot)9€14€-

Blanc

Beaujolais37,5cl50cl75cl
Beaujolais Cuvée Montchatet « Domaine Des vignes d'Hôtes JP Grillet » – 2021--22€
Beaujolais Village « 949 Château de Poncié » – 2018--25€
Mâcon Solutré « Nadine Ferrand » - 2021--27€
Saint Véran « Nadine Ferrand » - 2021--29€
Viré-Clessé « Domaine Morizet » - 2020--30€
Mâcon Solutré « Pouilly Fuissé - Nadine Ferrand » - 202116€23€-
25cl50cl75cl
Chablis « Louis Jadot » BOURGOGNE – 2020--39€
Crozes Hermitage blanc « E. Guigal » RHÔNE – 2019--37€
Jurançon « Domaines les Terrasses » SUD-OUEST - 2018--29€
Viognier « Cellier des Chartreux » (pot)9€14€-

Rosé

Verre25cl50cl75cl
Côte de Provence AOC, Domaine Note Bleue – 20216€--25€
IGP Méditéranée, Château du Rouet (pot)-9€14€-

Bières

Bières10cl25cl50clBouteille 33cl
Bière artisanale Beaujolaise Brasserie du Manchot---6€
Grimbergen Blanche ou Double Ambrée, Duvel, Desperados---6€
Paulaner Blonde2€4€7€-

Cocktails

  • Spritz 24cl (Apérol, Mousseux, Perrier, Rondelle d’orange) 10€
  • Cointreau Fizz 12cl (Cointreau, Jus Citron vert, Perrier, Rondelle de Citron vert) 10€
  • Sex on the beach 22cl (Vodka, Crème de Mûres, Sirop de pêche, Jus d'ananas, Jus de cranberry, Jus d'orange) 12€

Kir & Communard

10cl
Kir5€
Kir Pétillant7€
Kir Royal10€
Communard5€

Mousseux & Champagnes

Verre75cl
Blanc de Blancs, Excellence, Domaine Geisweiler5€20€
Champagne Louis Constant, Brut Réserve8€35€
Champagne L'Heureux Plékhoff BRUT, Le Pavillon d'Artémis-40€

Crèmes

Crèmes
Cassis, Mûres, Châtaignes, Framboises, Pêches

Boissons Chaudes

  • Café expresso, Décaféiné 2€
  • Café allongé 4€
  • Thé ou infusion 3€

Pause café & digestif

4cl6cl
Get 27 & Get 31-6€
Liqueur de Poire6€-
Limoncello6€-
Cognac Martell VSOP6€-
Chartreuse Verte8€-
Diplomatico8€-

Softs

20cl25cl33cl50cl75cl
Coca-Cola, Coca-Cola zéro, Orangina, Perrier, Schweppes Tonic--4€--
Limonade artisanale, Phoenyx, Lipton Ice Tea-4€---
1/2 Badoit, 1/2 Evian---4€-
Chateldon----4€
Eau Micro-filtrée Plate, Eau Micro-filtrée Gazeuse----3€
Jus Pago (Pommes, Oranges, Fraises, Ananas, Tomates)4€----
Sirops & Diabolos (Grenadine, Menthe, Fraise, Pêche, Citron, Orgeat)--2,5€--